BERTANAM SAYURAN CAISIM ALA RUMAHAN PART 2

Seperti yang sudah dibahas pada pertemuan kemarin, bahwa bertanam tanaman caisim (brasicca juncea) sangat mudah. Sayuran caisim ini kaya akan kandungan pro vitamin A dan asam askrobat (vitamin C). Sayuran daun ini seringkali digunakan sebagai campuran pada berbagai jenis masakan ataupun jajanan seperti untuk campuran mie bakso, nasi goreng atau capcay.
Hal yang perlu diperhatikan dalam budiaya caisim adalah penyiraman, terutama dimusim kemarau. Pada musim kemarau penyiraman dilakukan setiap pagi dan sore. Namun apabila matahari tidak terlalu terik bersinar cukup dilakukan pada sore atau pagi hari saja.
Tanaman caisim yang saya tanam sudah berkembang. Namun ukurannya tidak bertambah signifikan sehingga belum cocok untuk dipindah tanamkan. Tetapi terlihat ada perkembangan pada kotiledon daun yang mulai membesar dan sudah muncul pucuk daun pertama.


Sumber :
Apri. 2009. Sajian Sayur Ala Rumahan. Demedia Pustaka

Siti Neni Marlina
1177060080

Tidak ada komentar:

Posting Komentar